Фотоинструкция: как распорядиться общедомовым имуществом правильно

15.02.2017

Государственная жилищная инспекция Челябинской области создала инструкцию по эффективному использованию общего имущества в многоквартирном доме.

По статистике 47 процентов поступивших обращений в жилищную инспекцию занимают вопросы неудовлетворительного содержания общего имущества в многоквартирном доме. При проведении комплексных проверок инспекторы выявляют факты нарушения управляющими компаниями минимального перечня услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, но не всегда в этом виноваты только управляющие компании.

Как отмечают специалисты Госжилинспекции региона, основная задача памятки – формирование у собственников квартир в МКД чувства ответственности за содержание общего имущества, ведь именно жильцы могут контролировать содержание дома в надлежащем виде и впоследствии сделать свой дом образцовым.

На иллюстрациях социального плаката жители могут наглядно увидеть, что относится к общему имуществу многоквартирного дома, и на какие несложные шаги необходимо пойти, чтобы обеспечить достойный облик своему дому.

готово а3(2).jpg

Все новости