Ситуация с вывозом мусора улучшается

27.09.2018

Вывоз мусора в Челябинске осуществляется опережающими темпами. За три дня объем вывоза отходов с контейнерных площадок жилого сектора на полигон в Полетаево увеличился с 348 до 1027 тонн в сутки. За прошедшие сутки наметилась значительная положительная динамика.

В городе работает порядка 90 единиц техники, с учетом машин добросовестных подрядчиков, оставшихся на рынке. К концу недели в Челябинск ожидается приезд еще 15 единиц техники, а также первой партии современных евроконтейнеров повышенной вместимостью, установка которых позволит производить выгрузку мусора качественнее и быстрее. К общей работе подключились предприятия города и депутаты челябинской Думы. Кроме того, по распоряжению Главы города в районы из резервного фонда направлены 14 миллионов рублей на ликвидацию несанкционированных завалов на контейнерных площадках.

Все работы ведутся в круглосуточном режиме, однако в ночное время уборка мусора в жилых микрорайонах затруднена из-за припаркованного личного автотранспорта. Поэтому в темное время суток вывоз осуществляется из поселков и частного сектора.

Все новости