Домовые чаты

01.09.2023

В настоящее время в Челябинской области в тестовом режиме запускается функционал «Домовые чаты». Это еще один сервис приложения «Госуслуги.Дом», работающий на платформе «VK Мессенджера». Принципиальное отличие официального чата собственников в приложении «Госуслуги.Дом» в том, что здесь могут переписываться только собственники жилья из одного многоквартирного дома, что делает обсуждение вопросов более безопасным и продуктивным. Сейчас соседские чаты чаще всего создаются в иностранных мессенджерах. Это не гарантирует безопасность персональных данных, в чат может попасть посторонний человек или мошенник, там могут распространяться фейки.

Домовой чат в приложении создается автоматически, в него самостоятельно добавляются все собственники объектов недвижимости из одного многоквартирного дома, установившие «Госуслуги.Дом». Чтобы пригласить соседей в домовой чат, надо отправить им ссылку на приложение. Чат дома позволяет перевести общение соседей из разных мессенджеров на одну площадку, обсуждать любые вопросы, касающиеся дома, проводить опросы для формирования общей позиции. Добавление управляющей организации в чат в настоящее время не предусмотрено, но через сервис приложения «направить заявку» собственники могут оперативно обратиться со своим предложением или заявкой в управляющую организацию.

С появлением общедомовых чатов приложение «Госуслуги.Дом» объединяет в себе функции единого окна для официального решения любых вопросов ЖКХ и удобной площадки для взаимодействия с соседями.

Все новости